Im Jahr 1513 wurde der Samariterbrunnen in unsrem Klosterhof errichtet. Dieser
"500. Geburtstag" wurde in diesem Jahr von vielen hundert Besuchern bei unserem
Klosterfest gefeiert.

Ein kleiner Festakt zu Beginn war eine Reise durch die Geschichte des Brunnens. Frater Raphael, der Initiator dieses Jubiläums, gab eine historischen Überblick, und Wolfgang Folger, Regisseur mit Herzblut, schrieb dazu ein kleines Theaterstück. Michaela Hafner beeindruckte hierbei als "Vollblut-Samariterin."

Anschließend boten Grillfleisch, ein kaltes Bier und bayerischer Blasmusik einen schönen Rahmen für Begegnungen und Gespräche.

Unser Kloster- und Brunnenfest in Bildern:

Kloster- und Brunnenfest 2013 Kloster- und Brunnenfest 2013 Kloster- und Brunnenfest 2013 Kloster- und Brunnenfest 2013

...............................................................................................